Por ser um evento que tem por propósito ampliar conhecimentos, o Conselho Regional de Farmácia do Estado de Rondônia é parceiro na divulgação do I Ciclo de Palestras do Grupo Bromatologia – Análise de Alimentos (FAFAR/UFMG), que acontecerá de forma online no dia 20 deste mês, das 14h às 17h (horário de Brasília), sob o título “Resíduos de antimicrobianos em alimentos e seu impacto na resistência bacteriana”. O evento tem como público-alvo profissionais das áreas agrárias, biológicas e da saúde, bem como alunos de graduação, pós-graduação, pesquisadores e áreas afins.

As inscrições podem ser feitas aqui.

A resistência antimicrobiana tem sido uma preocupação emergente e considerada uma das dez principais ameaças no contexto da saúde pública, de acordo com a Organização Mundial da Saúde. Sendo assim, a presença de resíduos de antimicrobianos provenientes do uso indiscriminado destes medicamentos na produção animal potencializa este grave problema, além de ocasionar impactos ambientais e perdas econômicas.

Diante desse cenário, e considerando a crescente demanda de alimentos, torna-se indispensável uma abordagem interdisciplinar e ampliada da temática dos resíduos. Assim, este evento será um momento bastante pertinente para a discussão de estratégias promissoras para o sistema de produção animal; ações governamentais e políticas públicas; questões relacionadas a disponibilização e o entendimento das instruções das bulas que acompanham os produtos veterinários; e até mesmo o desenvolvimento de metodologias analíticas que garantam o monitoramento destes fármacos e a segurança dos alimentos.

Siga o Instagram @bromatologia.ufmg para conhecer mais sobre o trabalho científico e interagir.

Fonte: UFMG
Texto: Ascom CRF-RO e Ascom UFMG